top


 

 

Вот-вот начнутся праздничные хлопоты… Кто-то уже роется в своих записях, вытаскивая на свет божий старые, проверенные временем и опытом рецепты пасхальных куличей, а кто-то, напротив, ищет новые рецепты, выспрашивая их у знакомых, пролистывая кулинарные журналы и рыская по просторам мировой сети. Произведена ревизия специй и приправ, закуплены цукаты, орехи и сухофрукты... 

 

Мы предлагаем для Вас рецепт приготовления сырой творожной пасхи без яиц:

 

 

Творожная пасха

 

Творожная пасха, наряду с куличом, является неотъемлемым атрибутом пасхального праздничного стола. Если вы ни разу не готовили пасху из творога, рекомендуем попробовать, это очень вкусно и просто! 

 

Предлагаем вам рецепт сырой творожной пасхи без яиц. Получается настоящее лакомство, которое улетает вмиг! Для ее приготовления вам потребуется специальная формочка, пасочница, в виде усеченной пирамидки, найти которую в продаже перед Пасхой, я думаю, не составить особого труда. Они бывают пластиковые и деревянные. Однако вместо нее можно использовать и обычный цветочный горшок или дуршлаг, то есть любую емкость с отверстием на дне, через которое будет стекать сыворотка. 

 

Творожная пасха Состав: 

500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок) 

1/2 стакана сахара 

1 пакетик ванильного сахара 

1/2 стакана сметаны (20-25%) 

100 гр сливочного масла 

1/2 стакана изюма 

1/2 стакана орехов (грецких или других) 

1/2-3/4 стакана цукатов 

 

Как приготовить творожную пасху – рецепт:

 

Подготовить продукты для пасхи. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Орехи порубить не очень мелко. Если цукаты крупные, то порезать их на кусочки. Продуктов, указанных в составе, хватает как раз на форму объемом в 1 литр. 

 

Перебрать изюм и залить кипятком на 10 минут. Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть. Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Это очень просто – пересыпаем часть творога в сито и ложкой размазываем :-). Лучше всего, конечно, использовать домашний творог средней жирности, без крупинок. Но если у вас магазинный творог, то желательно протереть его пару раз. Если нет сита, то можно прокрутить творог на мясорубке либо измельчить блендером. 

 

Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, до полного растворения.  Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу.  Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером. 

 

В творожную массу насыпать орехи, изюм и цукаты. (По желанию можно положить еще апельсиновую или лимонную цедру.)  Перемешать. 

 

Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей. Наполнить творожной массой.  Края марли сложить сверху. Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. (У нас пасха под грузом стояла 10 часов на кухне при комнатной температуре.) Сыворотку из тарелки периодически сливать. 

 

Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь. Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная).  Снять марлю.  Украсить по своему желания разноцветной посыпкой, цукатами и т.п. 

 

Вот и все! Красивая и вкусная творожная пасха готова! Лучше всего ее готовить в субботу утром, накануне Пасхального Воскресенья.

 

Приятного аппетита!

 

pas

 

 


 

 

 

34

 


16.04.2019

Все новости



Copyright © 2010-2013